С 13 по 22 ноября в онлайн-формате стартует проект «I Школа лидеров ссузов Алтайского края», реализуемый на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Команда Алтайского краевого колледжа культуры и искусств в составе 6 человек успешно прошла отбор и примет участие в работе Школы.

В оргкомитет Школы поступило 184 заявки от студентов и 42 от педагогов, участниками стали 25 учреждений СПО из 14 районов края.

 

В состав команды вошли Маскаев Юрий Витальевич и студенты: Абрамова Софья, Минина Евгения, Алексеев Евгений, Полтавец Денис, Вертунцов Даниил.

Во время работы Школы участники пройдут обучение основным технологиям деятельности органов студенческого самоуправления, социального проектирования, а также организации мероприятий. Программа разделена на 2 уровня: проблемно-практический семинар для педагогов, в котором примет участие Маскаев Юрий Витальевич и мастер-классы для студентов. Участники Школы в качестве итоговой работы будут разрабатывать программы развития органов студенческого самоуправления и проекты, которые в дальнейшем будут ими реализованы при сопровождении организаторов школы. В процессе обучения участники также примут участие в игровых интерактивных, творческих конкурсах и нетворкинге.

Итогом работы школы станет создание пула активных студентов ГОУ СПО, готовых развивать свое учебное заведение и регион в сферах молодежной политики, проектного менеджмента, студенческого самоуправления и добровольчества. Проекты, которые участники защитят в конце обучения, станут стартовой возможностью реализации идейного потенциала студентов и сотрудников учреждений СПО.

За работой проекта можно следить в группе ВКонтакте https://vk.com/firstleaderschool.

Желаем нашей команде продуктивной работы и успешных проектов!

Справка: I Школа лидеров ссузов края – уникальный для региона проект, направленный на развитие студенческого самоуправления, объединение активных представителей, лидеров молодежи ссузов региона. Проект проводится с целью создания региональной коммуникационной площадки, обеспечивающей преемственность, передачу технологий и продвижение лучших практик студенческого самоуправления. Партнерами проекта выступают: Министерство образования и науки Алтайского края и Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского кра. Проект реализуется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

 


Комментарии (0)